jeudi, avril 18, 2024
More

Derniers articles

CAN 2022 : belle victoire de la Côte d’Ivoire sur l’Ethiopie

La Côte d’Ivoire a pris le meilleur sur l’Ethiopie (3-1), ce 30 mars 2021, lors de la 6e journée des éliminatoires de la CAN 2022.

Une belle victoire qui s’est dessinée dès l’entame du jeu avec l’ouverture du score de Willy Boly (1-0) à la 3e minute sur un corner envoyé par le capitaine de la sélection.

Un quart d’heure plus tard (19e), sur un débordement dans la surface adversaire, Jean Evrard Kouassi déséquilibré, offre un pénalty aux pachydermes qui sera transformé par Franck Kessié.

A la reprise, les Walya vont se donner un peu d’air en réduisant le score (75e) grâce à leur capitaine. Fouettés dans leur orgueil, les poulains de Beaumelle vont réagir une minute plus tard par le remuant Jean Evrard Kouassi qui porte le score à (3-1).

La Côte d’Ivoire termine leader de la poule K avec 13 points devant l’Ethiopie (9pts) qui se qualifie au détriment du Madagascar (8pts).