jeudi, avril 25, 2024
More

Derniers articles

Premier League : Chelsea rate la première place

Pour la deuxième journée de suite, Chelsea a raté l’occasion de prendre la tête de la Premier League en étant battu à Wolverhampton.

Après samedi et la défaite à Everton (1-0), la place, même provisoire, de leader se refuse à des Blues qui l’avaient pourtant entre les mains.

Un but de son avant-centre d’Olivier Giroud – une volée d’instinct sur un centre de Ben Chilwell que Rui Patricio avait relâché derrière sa ligne, comme l’a signalé la goal line technology (1-0, 50e) – avait pourtant offert un avantage inespéré à des Londoniens médiocres jusque-là, hormis une tête sur la transversale de Kurt Zouma peu avant la pause.

Mais ce 8e but de Giroud cette saison, toutes compétitions confondues, a surtout réveillé une équipe des West Midlands jamais facile à manœuvrer.

Après un but refusé à Fabio Silva (55e), c’est un autre Portugais, Daniel Podence, qui a égalisé après avoir repiqué dans la surface de réparation (1-1, 66e).

A la 83e, l’arbitre a désigné le point de pénalty pour une faute de Reece James sur Neto, avant que la VAR ne l’annule.

Mais l’attaquant lusitanien s’est vengé dans le temps additionnel avec un superbe enchaînement passement de jambes-frappe croisée à ras de terre qui n’a laissé aucune chance à Edouard Mendy (2-1, 90+5), pour le 83e but consécutif pour les Wolves inscrit par un non-britannique.

Chelsea reste donc à la 5e place avec 22 points, à trois points de Liverpool et Tottenham qui s’affrontent mercredi et à deux unités de Leicester (3e).