mercredi, avril 24, 2024
More

Derniers articles

Premier League : Chelsea bat Newcastle et chasse Liverpool du top 4

Chelsea en battant Newcastle (2-0), le 15 février 2021, en 24e journée de la Premier League, dépasse Liverpool qui n’est plus dans le top 4.

L’effet Tuchel continue de jouer à plein à Chelsea avec ce quatrième succès consécutif en championnat et le 5 toute compétitions confondues, qui placent son équipe sur une dynamique très intéressante pour le dernier tiers du championnat.

Voilà les Blues 4es avec 42 points et si la course au titre semble chimérique, Manchester City ayant 11 points d’avance et un match en retard à jouer mercredi, l’écart avec Leicester et Manchester United qui le devancent n’est plus que de 4 points.

Face à Newcastle qui n’a pris que huit points depuis la mi-décembre (13 matches), Chelsea a encore fait preuve d’une grande maîtrise, à défaut d’enthousiasmer réellement.

Même la présence dans les buts de Kepa, préféré à Edouard Mendy dans les cages, et titulaire en championnat pour la première fois depuis la 5e journée, n’a pas troublé la grosse solidité défensive des Londoniens.

Outre la victoire, la bonne nouvelle de la soirée est venue du but de Timo Werner qui n’avait plus trouvé le chemin des filets depuis début novembre en championnat.

L’Allemand a vu un ballon lui parvenir un peu chanceusement au deuxième poteau sur un corner et sa reprise peu académique a juste franchi la ligne avant que le gardien Karl Darlow ne la ressorte, mais le but a été logiquement validé (2-0, 39e).

Avant cela, c’est Olivier Giroud, qui avait remplacé Tammy Abraham, blessé après 20 minutes de jeu, qui avait ouvert le score avec opportunisme, en reprenant dans le but vide un centre tendu de Werner pour Mason Mount, qui avait été repoussé dans ses pieds par le gardien décidément malheureux (1-0, 31e).