dimanche, avril 28, 2024
More

Derniers articles

CAN 2023 : le Cap-Vert, premier pays qualifié pour les 8es de finale

Le Cap-Vert s’est assuré une place en huitièmes de finale de la CAN 2024 en remportant la victoire par 3 buts à 0 contre le Mozambique.

L’équipe capverdienne a obtenu son billet pour les phases éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations de football (CAN) en dominant le Mozambique 3-0, notamment grâce à un remarquable coup franc de 40 mètres marqué par Bebé, lors du match disputé vendredi à Abidjan.

Les Capverdiens, qui avaient déjà confirmé leur succès contre le Ghana (2-1), occupent la première place du groupe B avec six points, assurant ainsi leur qualification pour les huitièmes de finale. Ils aspirent à atteindre les quarts de finale, à l’instar de leur meilleure performance en 2013 dans cette compétition.

Après avoir touché la transversale sur un premier coup franc à 35 mètres (24e minute), l’attaquant Bebé du Rayo Vallecano a pris l’initiative de tenter sa chance de plus loin, à 40 mètres. Son audace a été récompensée par un but exceptionnel, malgré une faute de main du gardien adverse Ernan.